ブログとInstagramと。

b0316589_10175476.jpg
マグカップの削りを終えて素焼きする前です。
素焼きと本焼き、二度の焼成を経ると器はぎゅっと小さくなります。粘土の種類にもよりますが1〜2割収縮します。

せっかく大きく作っても、となんだか残念な気もしますが、窯から出てくる器は、より物質として濃密さが増しているようで、これぞ陶芸の面白さだとも感じます。

最近Instagramの更新を始めました。
『kazumiokada91』※訂正済
がアカウントです。
うちの猫のこと、
お出かけし心惹かれたもの、
美味しかったものや素敵だった器、
制作途中のものなどをアップしています。

ブログも今まで通り、出展予定をメインにアップしていきます。



by craft-loulou | 2017-11-11 07:00 | 陶芸のこと